Недосказанное
Одним прыжком, как леопард
Из стужи прыгнул в ароматное цветенье.
Вошла желанная весна,
Но без тебя живёт она
И соловья уже звучит иное пенье.
Мне часто снится наш Байкальск -
В забытом парке Венский вальс,
Ему, как солнцу полыхающему рады,
Во сне не видится беды,
Вокруг любви цветут сады
И лучше нет сердцам ликующим награды.
Ты долго жить хотел... сто лет,
А я тебе смеялась вслед:
-Зачем так долго? Будешь старым... - говорила,
-Седины - это не беда,
Душа-то будет молода...-
Ты утверждал, что в ней и есть живая сила.
И вот уже глядишь с небес
На жизнь земную: реки, лес,
А в сердце трепетном моём застряло жало...
Ах, если б ведать, что беда
Ворвётся в счастье без стыда...
Ведь я тебе так много, милый, не сказала...
http://stihi.ru/2021/08/20/1
Свидетельство о публикации №121060202292
Геннадий Ельцов 20.08.2021 12:48 Заявить о нарушении