Облезлый кот

Облезлый кот прибился ко двору,
Где он однажды заприметил кошку.
Она была красива и умна,
Её кормили только с чистой плошки.

А кот с хозяйкой, где он жил,
Обласкан не был
И часто оставался он голодным.

Пытался угодить, но все не впрок,
И даже не было в том доме уголка,
Где мог бы выспаться, уединиться.

Увидев кошку, замурлыкал он,
Но близко подходить боялся,
Хозяйка заприметила и пригласила в дом,
И обогрела, накормила - он остался.

Живут втроем, откормлен кот и сыт,
Забыл давно о своей горькой доле,
Мышей он ловит, Муркой дорожит,
В саду гуляет, у реки… стал волен.

Соседскую вдруг кошку повстречал,
И загордился, и забыл о чести,
Мышей ловить он сразу перестал,
И беспорядок в доме от него, нахал!

Хозяйка выгнала паршивого кота,
Из дома, своего хозяйского двора,
Сказав: "Котов таких не надо нам,
От них лишь только в доме срам».

А басни этой суть лишь в том:
Не забывай... облезлым был котом,
Но в жизни может все перемениться,
Лишь стоит нос задрать и загордиться


Рецензии