Обелиски лихолетий

02.06.2021г
Коньяк искрится в рюмочке.
Табак дымится в трубочке.
А за окном опять стоит весна.
Где по московским улочкам
Гуляют Сони, Любочки.
Весной девчонкам снова не до сна.

А я мальчонка ветреный,
С подмоченною метрикой,
Закон из Жизни выбил десять лет.
Те годы за колючкою
Судьба, как псина злющая,
Куском кровавым грызла на обед.

Те годы в бездну канули.
Легли на тело шрамами.
Но память не даёт их забывать.
Недаром люди мнительны,
Пришита память нитями,
Которых невозможно разорвать.

Кому плевать на прошлое
Раз в прошлом нет хорошего.
Замолит вряд ли тот свои грехи.
Все храмы позабытые.
Досками все забиты.
Как обелиски дней моих лихих.


Рецензии