Осенний бал

Осень. Час её настал,
Пригласила всех на бал.
Как принцесса, вся в рубинах
Здесь красавица рябина,
В треугольных платьях ёлки
Распушили все иголки.
Тополя, как великаны
В жёлтых расписных кафтанах.
Две прелестные кедрушки –
С детства лучшие подружки,
В платьях цвета «изумруд»
Будто под руку идут.
В джинсах стройная сосна
В лёгкой курточке, одна
В стороне стоит зелёная,
В солнце яркое влюблённая.
Вот и гордый клён татарский
Разоделся весь по-царски.
Здесь и ива серебристая
Машет веточкой пушистою.
И черёмуха багряная
Будто девица румяная.
Заплели себе берёзы
Золотые кудри в косы.
Ну, а яблонька, кораллы
Приготовила для бала.
А художник этот бал
Акварелью рисовал.


Рецензии