Осколки

Мы опять пропустили причины быть сильными.
Эта память столетий - не бойтесь, не нам.
Зеркала разлетелись осколками пыльными
По сердцам.

Мы опять пропускаем удары реальности.
Не спасают решётки душевных забрал.
Через бронежилеты индивидуальности -
Наповал!

Мы опять не попали в вечерние новости.
Нам комфортно и так на окольном пути.
Но домой по нависшим тропинкам над пропастью
Не пройти.

Мы опять... Сколько можно!? Вопрос без ответа...
Сколько слёз ещё надо над нами пролить,
Чтобы наши сердца - ледяные кометы -
Растопить?

...

Где-то рядом,
еще на подлете
к нашему миру
есть
Долина Героев.
Каменные столбы
причудливой формы
необычного вида
очень
похожие
на
людей.
Они стоят
с лицами,
обращенными
в нашу сторону,
и смотрят
глазами
с прожилками слюды.
Они ждут.
Что нам
станет нужно
еще что-нибудь,
кроме как просто
существовать...
И если ты
когда-нибудь
придешь туда
и обратишься
лицом
в нашу сторону,
то
не останавливайся,
как бы ты ни устал,
иначе скоро
ты почувствуешь,
как по твоим ногам
поднимается
холод,
и ты не сможешь
оторвать
ног от земли.
Не закрывай глаз,
как бы ты не хотел спать,
иначе слюда
станет твоими веками,
и ты перестанешь видеть
реальность,
а будешь думать,
что все хорошо,
все хорошо,
все хорошо...
Не спать!
Шаг!
Еще!
Вперед!..
Да, ты никакой не Герой.
Ты как все.
Так же хочешь
просто жить...
просто петь...
просто любить...
Просто этим,
с каменными ногами,
будет легче
сделать
первый
шаг,
глядя
на
твои
следы,
когда
людям
станет
нужно...


Рецензии