Душистая грация
Расцветает душистая грация -
Символ южных морских городов.
Посвящен гимн Одессы акации, *
Что растет вдоль ее берегов.
Из Италии родом красавица,
Берега все засажены ей...
Ароматными гроздями славится,
Жизнестойкостью, также, своей.
Она у моря восходы встречает,
В дальний путь провожает суда.
Трудовой день люди с ней начинают
Так было в жизни - будет всегда.
Город в душистом цвету утопает
В эти летние теплые дни.
В летний сезон с ним Одесса вступает.
Раскрывая объятья свои.
По душе горожанам акация,
С ней встречают над морем рассвет.
Зацвела ныне южная грация,
Как прекрасен волнующий цвет.
2021 год.
*«Песня про Одессу” из советской
оперетты “Белая акация” официально
является гимном Одессы.
Свидетельство о публикации №121060201944