Непонятными кажутся строчки

Непонятными кажутся строчки,
но ещё поправима судьба.
Продвиженье во мраке наощупь,
и со страхом невнятным борьба.

В вечном поиске воздуха, света
рай утраченный всюду со мной
дефицитом свободы поэта –
незаконнопослушной мечтой!

Если б видеть себя в это время,
попытаться хоть чем-то помочь!
Бессознательный приступ творенья.
Воровская тревожная ночь.

Или верным душе инструментом
только в рамках ограды «трубить».
Оттрубил и гуляй себе смело, –
никого ни о чём не просить!

Но нарушив условные рамки,
преступаешь абсурдный закон
в установленном жёстком порядке
на каноны минувших времён….


Рецензии