Фиговые строки

Поэт Страны Советов
хранил фигу в кармане,
но получал построчно
сталинские гонорары.

А потом из этой фиги
соорудил книги,
но уже не получил ни фига -
перестройка, понимаешь...

А теперь, когда в России
всё поднялось с колен,
бедному поэту
уже и фигу хранить негде.

И он наконец понимает:
поэт - это не профессия,
поэты - особая нация,
нацмены, попросту говоря.


Рецензии