Неугождённые
Под стук колёс, ко мне приходят сны.
А мне, всегда, чего-то не хватает:
Зимою -- лета, осенью -- весны!.."
/припев песни из к/ф "ЭТА весёлая Планета" /
* * *
В Мире, где мы живём, всё же, надо признать --
Может, лишь, ЧЕЛОВЕК -- ДУМАТЬ, ВЕРИТЬ, МЕЧТАТЬ!
Например, уповая, на прохладу,.. потОм,
Обречённо, страдая -- знойным, солнечным днём...
Лишь бы это,.. "потом", не сковало нас... стужей.
Чтоб,.. ещё раз, понять, что бывает, и... хуже...
Лишь бы мы, в том "потом", мрачно кутаясь пледом,
Не признали "комфортным" -- прошедшее лето...
Не дано нам познать своенравность Природы.
Как, и... Ей не понять, чьей мы, Люди, "породы"?..
Нам бы... "ложками --мёд"! Жизнь прожить, не раскаясь.
Или... смерть победить!.. Никогда,.. не рождаясь...
Нам бы, просто,.. принять то, что в нас, и снаружи.
В словарях "потерять" слова -- "лучше" и, "хуже"...
Небеса восхвалять, пробуждаясь, с рассветом --
ЗДЕСЬ! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС!
Может,.. Смысл Жизни -- в ЭТОМ?..
1.08.19/12:00
Свидетельство о публикации №121060201874