Поезд жизни

Поезд жизни во сне снится.
Еду я, смотрю в окно.
Хотел бы здесь остановиться –
Это тихое село.

Здесь леса, река большая,
Корабли по ней плывут,
Стоят ветхие избушки,
Меня манят и зовут.

И я вырвался из плена,
Полетела вдруг душа.
Кто-то ждет меня у дома,
У разбитого крыльца.

У крыльца стоит девица,
Теребя в руках платок.
Будто это мне не снится,
Это жизненный итог.
\
И за поездом обратно
Полетела вдруг душа.
Поезд жизни мой умчался,
Осталась здесь душа моя.

Очевидный сон, понятный.
Истолкую его так:
Жизнь прошла, умчался поезд,
Не догнать его никак.


Рецензии