Просто жить

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Просто жить, не давая клятвы,
Дай хоть миг, не сули до гроба.
Дай хоть  миг, просто так, без взятки.
В твоём взгляде частица бога...
В твоих мыслях снег и стужа,
На губах твоих жар и пламя.
Отражаясь в витринах и лужах,
Ты несёшь в себе светлое знамя.
В волосах твоих толстые косы,
Ты чиста и тепла, как нежность,
И свежа, как июльские росы,
А в душе твоей безмятежность...
Лето в осень и осень в зиму,
Январь смотрит июлю в спину.
Без тебя, каждый день не очень...
Без тебя, каждый миг тоскливо...


Рецензии