Старый грех

Старый грех меня тревожит –
Жаль, назад не возвратить.
Моя молитва не поможет,
Не в силах я его забыть.

Хочу вырваться из плена
Из памяти уйти,
Но живут они нетленно,
Диктуя, жить или не жить.

Грех безмятежной, юной страсти,
Ошибка юности моей,
Огромный шрам в душе остался,
Напоминает о себе.

Ну что ж, все это было,
И было это так давно.
Чтобы душа моя не ныла,
В стихах нашел свое вино.

Я пишу и все пьянею,
В сердце затихает боль,
Как от наркотика болею,
Как рану разъедает соль.

Я боюсь, что вдруг вернется
Тот грех, как сон, как дежавю.
Перед Богом я покаюсь,
Чтобы простил мою вину.


Рецензии