Прощанье с родительским домом
И мне пора с тобой проститься.
Мне жаль тебя... А что потом?
Душа трепещет, словно птица.
Остались в прошлом те года,
В которых меня грело детство,..
Ушли, как талая вода,
И в прошлом больше не согреться.
Мне жаль тебя. Ты сиротой
Останешься, когда уеду,
Очаг мой прошлый и родной,..
Оставлю я ключи соседу,
Надеюсь, будет поливать
Цветы, что мама посадила,
Ты будешь меня долго ждать,
Очаг былой и сердцу милый.
Прощай, обитель детских снов,
В тебе ещё остался запах
Одежды, маминых духов...
Найду ль его, вернувшись завтра?
Тебя я буду вспоминать,
Как детство милое, родное...
Прощай... Пора мне уезжать.
Мы встретимся ещё с тобою...
А завтра будет далеко...
Взвалю на плечи я котомку,
Вздохну с печалью глубоко,
Оставив детство и сторонку,
Где было мне всегда тепло...
Да было, было... и прошло.
И всё-таки ты жди меня...
Как смотрят окна сиротливо,
Как будто плача говорят,
О прошлом детстве, дом мой милый.
Прощай, присмотрит за тобой,
Пока жива, моя соседка,
А я с печальною судьбой
Надеюсь приезжать, но редко...
Свидетельство о публикации №121060201814