Переживем любовь Emily Dickinson Михаил Михельзон
Михаил Михельзон
Из сборника Речитатив.
We outgrow love like other things
And put it in the drawer,
Till it an antique fashion shows
Like costume grandsires wore.
Emily Dickinson. ( c )
Переживём любовь, как множество страстей:
Её надёжный кров – комода хищный ящик;
Пока в пылу античных новостей,
Она предъявит прошлого, – образчик.
< 2018 >
Нортбрук. Иллинойс.
* * *
Так бабочку, проткнув иглой,
Жестокосерд в стеклянный ящик
Закроет, гордый похвалой –
Вот он, античности образчик.
02.06.2021 Олег Шабинский. Новосибирск. Россия.
Свидетельство о публикации №121060201813
Нина Закирзянова 02.06.2021 09:59 Заявить о нарушении
А пока – летим!
Олег Шабинский 02.06.2021 15:40 Заявить о нарушении