Любовные игры Сермягина и Клавы

 СЕРМЯГИН, -

 Утишь,
 Возлюбленная,
 сердца боль:
 отринем смело
 всё,
 что между нами:
 войти в твой сад,
 молю тебя,
 позволь;
 дай насладиться спелыми плодами.
 
 КЛАВА, -
 
 Вершин Ермона лев
 неукротим;
 что ж,
 знайте, дщери Иерусалима:
 чужды мне
 братья, мать!
 Живу
 лишь Им;
 домой не возвращусь,
 останусь с Ним я!
 
 СЕРМЯГИН, -
 
 Волос твоих чудесная копна.
 Кудрей таких,
 что ж может быть милее?..
 А, впрочем,
 вот...
 два мраморных столпа.
 Меж них, возможно, лучшее!..
 Ущелье!
 
 КЛАВА, -
 
 Ослушавшись,
 себя я не корю.
 Кто потеряет,
 тут же и
 обрящет:
 свой виноградник,
 поручив царю,
 узнала я:
 вина есть нечто слаще!
 
 СЕРМЯГИН,
 
 Воркуй
 о, горлица,
 Любовь моя!
 Будь гордой лилией
 средь лучших дщерей.
 Пуглива, словно лань,
 но буду я
 молить тебя
 открыться мне в доверии!
 
 КЛАВА, -
 
 Влеки к себе, Любимый,
 "Суламит";
 открой объятья ей, -
 преддверья рая!
 ...Ах,
 как же зной полуденный томит.
 Иль, может, впрямь
 скандал с роднёй
 пугает?!!
 
 СЕРМЯГИН, -
 (размышляет)

 Сомкнула томно веки
 "Суламит".
 Спит?..
 Иль притворство?..
 Сердце
 бьётся пуще!
 Эдемовы врата
 без стражи...
 вход открыт,
 и манит сад прохладой
 райских кущей.
 
 Цветник холмист;
 но, прежде,
 чем взойти,
 коснусь бутона
 трепетно,
 губами...
 А вот и виноградины-сосцы, -
 их сок
 так сладок
 для моей гортани.
 
 КЛАВА, -
 (истомлённая сомнениями)

 Молю своих богов,
 взываю вновь, -
 пусть сберегут они нам
 эту память.
 И, как над воинами
 реет знамя,
 пусть надо мной
 всегда
          ЕГО ЛЮБОВЬ!

(Звенит будильник. Возлюбленные нехотя, но встают. Клава уезжает в "Пятёрочку" на кассу, Сермягин в "Перекрёсток" охранником.)


Рецензии