Мне жаль, что так...
Как я скучаю по далёким дням,
Когда делили радости и грусти капли,
Ты скажешь: "Надвое!"- добавлю: "Пополам!"
Мы пели песни нашей жизни вместе
И ели кашу жизненных невзгод,
А дни текли, не устояв на месте.
"Двенадцать месяцев" - скажу, поправишь: "Год".
Бывало вечером за чашкой чая
Или чего-нибудь покрепче, может быть,
Захочешь рассказать, а я без слов читаю...
"Не вспоминать?- ты спросишь, я: "Забыть!"
Так складывались мира части
Одна к одной, за мигом гнался миг.
Но выпала вдруг карта не той масти:
Ты скажешь шёпотом - услышу крик.
Я знаю, не вернёшь обратно,
И там не склеишь, тут не повторишь.
"Мне жаль, что так", - проговорю невнятно.
А ты в ответ, похоже, промолчишь.
Свидетельство о публикации №121060201723