Вечность и жизнь
Придет к нам, совсем невзначай,
И вмиг, растворив в бесконечность,
Умчит нас в далекую даль.
В той дали нет места ни лести,
Ни бедам, ни громким делам,
Господствует там бесконечность,
Отсутствует всякий бедлам.
Царит безраздельно блаженство,
И творчество радует вновь,
Когда создаешь в совершенстве,
Что хочешь, лишь мыслью без слов.
Но чтобы принять то блаженство
И жить в нем, как сам бог велел,
Страдать иль творить совершенство,
Таков наш по жизни удел.
Прими это, как неизбежность,
Цени каждый миг, каждый жест,
Улыбки людей и сердечность,
И ту красоту, что здесь есть.
Свидетельство о публикации №121060201621
С уважением и теплом души
Лариса Журина 25.01.2022 11:47 Заявить о нарушении