Свобода
С первых дней свободой наделён.
Как идти, что ставить на божницу,
С чем быть в сердце до конца времен.
Кто-то понимает жизнь как реку,
Но теченье бог - то рай, то грязь,
Я тонул там - стал душой калека,
Умирая, всем чертям молясь.
Кто-то выбирает мощь и силу -
Выжигают скалы их глаза,
Но к концу душой своею стылой,
Понимают - нечего сказать.
Знаю я - есть миллионы шансов,
Миллионы дней для новых проб,
И собой нельзя распоряжаться
Лишь когда вгоняют гвозди в гроб.
Свидетельство о публикации №121060201504