Тополиный пух
( Созерцательная шутка )
Проснувшись , вновь рассвет встречаю ,
Рассветный воздух чист и свеж !
Подчас по вешним дням скучаю ,
Простор небесный цвета беж . . .
Пищит комар , мелькают мухи ,
Жужжа , пчела нектар сосёт ,
Для рифмы нужен храп старухи . . .
Да пусть улыбка расцветёт !
Отрывок " ОСЕНЬ " вспоминаю :
" Ох , лето красное ! . . " Забыл !
Ошмётки пуха созерцаю ,
Пух травы росные покрыл .
Ошмётки снежные не снятся ,
В былом " Иванушки " поют :
" Июль ( ? ) . . . " Хлеба не колосятся ,
Чихают люди и плюют . . .
Увы , страдают человеки ,
В глазах блистают перлы слёз ,
Опухшие я вижу веки ,
Для рифмы нужен поллиноз* . . .
Мажорные безмолвны трели ,
Повсюду хлопья , дерзкий пух ,
Ярятся белые метели ,
Зефир гоняет белых мух . . .
Краснеют ныне крылья носа ,
Нет , не амброзия цветёт !
Вовсю чихает нос Барбоса ,
Бездомный пёс подачку ждёт . . .
Носите маски , человеки ,
Юдоль земная - маскарад ! . .
Пока закрыты Вия веки -
Взирайте летний снегопад ! . .
Ах , " Иванушки " , для неточной
рифмы надобен июль ! . .
02 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Классическое аллергическое заболевание .
Свидетельство о публикации №121060201449