Клабунд. У Амстердама

Я рождена была у Амстердама,
За деньги девушкой была и мать.
Отец жениться обещал, но в том и драма,
Что далеко сумел от нас затем слинять.

В глухом проулке, чьи так гулки звуки,
Я в первый раз ловила солнца луч,
Но не хотел в мои он падать руки.
И чаще небо было всё из туч.

Впервые с парнем я была знакома,
Он называл меня, целуя, дорогой.
Но вскоре вынесли его в гробу из дома,
А место занял, что его, другой.

С другим в лесу гуляла я в конце недели,
Он мне оленей показал и был так мил,
Цвели деревья там и птицы пели,
И клевер с четырмя листками стыл.

Хоть клятва верности так часто мне звучала,
Но каждый, кто её давал, спешил слинять.
У Амстердама честь свою я потеряла —
Я девушка за деньги как и мать.


Рецензии