Адажио

Порыв порой бывает разный,
Но все ж его не удержать.
Пусть даже если он напрасный,
Несет он сердцу благодать.

Замедлен темп в «цепях» адажио*,
Он чуть быстрее чем ларго*.
Себя не хороните заживо,
Не поддавайтесь на «Слабо».

И если даже в жизни этой,
Нам суждено терять друзей.
Еще ведь нами не пропето,
Последней песни для людей.

Пусть темп замедленный в адажио,
Но цель по-прежнему видна.
Души мелодия звучит наживо*,
Она нам в жизни суждена…

Ада;жио* — медленный музыкальный темп, вторая степень главных музыкальных движений, более быстрый, чем ларго (самый медленный темп), но медленнее анданте. У Генделя и в музыке его времени адажио считалось безусловно медленнее, чем ларго. В крупных произведениях инструментальной музыки
"Адажио Альбинони" – это самое известное музыкальное произведение, которое ассоциируется с человеческим горем и потерей близкого человека.
Наживо* — на живую нитку ; наскоро
июнь 2021


Рецензии