Они сыграли и ушли

Они сыграли и ушли
В туманном ореоле;
Шуты, плебеи, короли
Исполнив свои роли.

А каждый думал, что сразит
Хоть одного  дракона.
А нынче прах его лежит
Под сенью небосклона.

Давно затих их звон мечей,
Их шутки и остроты.
И, может, стал уже ничей
Плод их былой работы.

Сбылись (а, может, не сбылись)
Их помыслы и планы.
Теперь расхлёбывает жизнь
Их плюсы и изъяны.

И наплела про них молва
Сплошные небылицы,
И перепутала слова,
И изменила  лица.

И мы проторенным путём
Вслед тем, что раньше жили,
Чуть насмешивши жизнь, идём,
Став частью лжи и были.


Рецензии