Пылали знаки слов

Пылали знаки слов, пытаясь воплотиться,
Дозреть, жизнь обретя в потоках Бытия,
Их – ком проблем катил, вбирая и тая,
И как один пробел бледнела дней страница.

Вздымала мысль крыла и падала, взлетая,
Под шквалом суеты простых и срочных дел,
Лишь отклика рефрен чуть слышно шелестел,
Словно далёких птиц промчавшаяся стая.

Так жаждалось Душе за рифмой воспарить,
Смущаясь, отразить мгновения сюжета,
Но строчек паруса запутались в тенета
Рутины, что плела иных событий нить.


Рецензии