Зеленый лес

Зеленый лес — не видно края!
Кругом — простор и пустота.
Никто всех тайн его не знает.
Олень бежит к стеклу пруда...

Над головой — деревьев крона,
Вокруг — немая тишина.
Лишь певчих птичек перезвоны
Среди ветвей слышны всегда.

Вот где-то в чаще у оврага
Бьет ключ студеный на песок,
А притаившись за корягой,
Цветет лазоревый цветок.

Волшебных дней на свете много,
И счастья много, и чудес...
И, глядя в небо ночью звездной,
Ты вспомнишь этот дивный лес.


Рецензии