Умари Хайём. Где фиал воздымала Бахрома

Он каср, ки Бахром дар у чом гирифт

Тут, в шатре где фиал воздымала истома Бахрома рукой
После грома охот — ныне лис и газелей приют, где покой,
Мавзолеем Бахрому где стала Земля, расступившись,
Посмотри, мавзолей ли Бахрома отыщешь какой?!


Рецензии