Как часто жизнь сюрпризы преподносит

Как часто жизнь нам , преподносит разные сюрпризы .
Как часто мы их , не умеем разглядеть .
Спеша вперёд , не соглашаемся на компромиссы .
О чем , придется , в близком будущем жалеть .

Как часто мы - биению сердец не доверяем .
И слушаем лишь разума глухую речь .
И очень долго размышляем и сопоставляем .
Пытаясь , глупо , избегать случайных встреч .

Мы забываем ,что в груди душа горит , пылает .
Ей всё равно , кто правду скажет , кто соврёт .
Она не словом и не взглядом счастье выбирает .
Она взаимностью и верностью живёт .

Перечеркнув усердные старания планиды ,
Стонем тихонечко , над участью своей .
Кому - то , не прощаем даже мелкие обиды .
Ну а кому - то , просто делаем больней ...

Лишь осушив , до дна , бутылку горько - сладкой водки ;
Когда наш разум перестанет соображать ;
Начнём вкушать мечту - по очень маленькой щепотке ,
Поняв , что время , никогда не ходит вспять ...

16.10.20.


Рецензии