Фонарик

Мне не нужны твои слезы,
Печаль не нужна мне твоя.
В окно дышат белые розы
Прохладой ночного дождя.

И ярко сквозь сумрак глубокий,
Сквозь бархат небесный ночной
В тиши на крыльце одиноком
Фонарик горит золотой.

Всю ночь он сияет так нежно,
Так ярко, так мило, светло.
Он в сердце вселяет надежду
И душу он греет теплом.

Я небу внимаю с молитвой
Под звездно-лампадным лучом.
И слезы текут по ланитам,
Пылающим жарким огнем.

Я выйду тихонько из дома
И молча отправлюся в путь.
И дверь за собою закрою.
Не бойся, дружок, я вернусь!

Под лунным сиреневым светом
Пойду я к поляне далекой,
Где ивы прощаются с летом,
И речка журчит одиноко.

Вздохну я легко и беспечно,
Затем пробегусь по траве.
Потом искупаюсь я в речке,
Как в синем парном молоке.

Я выйду из маленькой речки
И тихо пойду я домой.
Вдали, на знакомом крылечке,
Фонарик горит милый мой.

Горит мой фонарик, как свечка,
Как в небе златая звезда!
Смотрю я на наше крылечко,
И чувствую, что не одна.

Фонарик меня не покинет
В далеком, нелегком пути.
Фонарик,родной, помоги же
Дорогу домой мне найти!

А ты, словно ангел невинный,
В постели лежишь беззаботно.
И черные кудри закрыли
И плечи, и шею, и лоб твой.

Но ты ничего не слышишь,
Не видишь совсем ничиго.
А только тихонько дышишь
И дремлешь глубоким сном.

Мне не нужны твои слезы,
Печаль не нужна мне твоя.
В окно дышат нежные розы
Прохладой ночного дождя.

И ярко сквозь сумрак глубокий,
Сквозь бархат небесный ночной
В тиши на крыльце одиноком
Фонарик горит золотой.


Рецензии