Полосы жизни

Неподвижность. Маска на лице.
Чувства умерли.
Жизнь застряла,  крутится в кольце.
Это сумерки.
Задыхаюсь. Обруч сжал виски,
Стиснул каменно.
Мысль нещадно режет на куски,
Жалит пламенем.
Где мне взять живительной воды,
Душу вылечить?
Отыскать забытые следы
К свету чистому.
Рук тепло к застывшему лицу –
Пусть согреется.
Тьма густая подойдёт к концу,
Перемелется .
Снова солнце буду замечать,
Травы вешние.
Песни петь, о будущем мечтать
С силой прежнею.


Рецензии