Весса

      Весса Блюменбаум. Поэтесса.

Заглянула Весса вдруг ко мне,
По строкам прошлась глазами...
Я шагнул к ночной Луне,
Мыслю долго, образами...
Что скучаешь, юный друг?
Бродишь листьями, мечтая?
Может видишь среди букв,
Что моя душа отчаянная?!
Что в душе горит вулкан,
Как Везувий при Спартаке!
Может стих загнан в капкан?!
Иль исполнить Вам сиртаки?!*
Блюменбаум, ты права:
Не нужна любовь святая!
Верных клятва не нова...
Жизнь течёт! Она играет!
Я игрок. В рулетку тоже.
Ни один просажен день!
Но дышать хочу я всё же
Хоть стихом! И не за деньги!
Заглянула Весса вдруг ко мне...
Улыбнулась... прочитала...
А потом исчезла в небыль,
Даже слова не сказала...


Рецензии