Планеты Дети. 01. 06. 21

Планеты Дети.
Утро - прочтений 107

Планеты Дети.
И те,
и эти.
Слеза катИтся,
по женским лцам.
Бог дал...
Бог взял.
Пора молиться!

Молитва в Небо
несется птицей.
А может
рыбкой
или куницей.

Быстрей!!!
Скорее!
Отец хлопочет.
Ведь
для
Ребенка
Он счастье хочет.

А кто там против?
Да вроде нету!
....

Бездомны Детки
ползут по свету.

Больны. голодны,
и ожогах лица.

Пора
нам всем
За Них
молиться!

Приложение.

Екатерина Максимова. Цикл Гениальные дети войны
Юрий Кутенин
Екатерина Максимова. Цикл - Гениальные дети войны.

Цикл памяти ушедшим.

Светлый полдень. Поляна цветов.
Фейерверк счастья. Талант и услада.
Видеть танец твой - жизни награда.
К ней любой ежечасно готов.

Ты ребенком войну увидала.
Голод - холод. Смертей покрывало.
Жизнь собрала тебя в кулачок.
Леди-НЕТ и девчонка-волчок.





Гениальная танцевщица Катенька Максимова родилась в 1936г.
Она стала лицом Советского балета вместе с партнером и мужем Владимиром Васильевым.
Не малую роль сыграла ее наставница Великая Галина Сергеевна Уланова и тогда совсем молодой Юрий Григорович. Они тоже все были Гениальные дети войны.


В этом году ей исполнилось бы 75 лет.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114020108371


Рецензии