Настроение
низко зависают облака…
Прошлый день и, кажется, доныне
всё ещё дождит наверняка.
Дождь убрал остатки зимней пыли,
вымыл и витрины, и кусты…
Тёмной цепью облака поплыли,
будто бесконечные мосты.
Ветер вымел мусор прошлогодний,
гнёт сейчас берёзки нежный стан…
Этот необузданный негодник
утром чуть напористее стал.
Мне весна сегодня, словно осень -
тот же холод, грязь и неуют…
В этом спорном каверзном вопросе
мысли всё покою не дают.
Но конечно, не совсем как осень,
просто грустью придавило грудь…
Видно настроение не очень
или в мокроте иная суть…
***
Сегодня солнце встало мне в угоду,
охапкой света пляшет по стене…
Разъяснилось, и тёплая погода
волнует сердце, радуясь весне.
Дожди ушли, закончилось ненастье,
на землю опустилась лета взвесь…
Зелёный ожил мир в безмерном счастье,
как будто у природы праздник есть.
Такое неземное наслажденье
смотреть на распустившийся цветок,
черёмухи приветствовать цветенье
и мять зелёный сорванный листок.
Чудесный май, ты маг, ты возрожденье,
ты снова жизнь - основа из основ.
И радость, обручаясь с настроеньем
играла мне мелодию без слов.
Май, 2021 г.
Свидетельство о публикации №121060100786