Парусник надежды

Летит наш парусник неведомо куда,
Печаль подняла флаг на мачте,
Смерть натянула жёстко паруса,
В чужой находимся мы власти.
Наш капитан-тот дьявол у штурвала
Хохочет жадной бурей нам в лицо,
Склянки бьют запущенным пожаром
В его команде жутких подлецов.
А мы в каютах заперты насильно,
В муках познаем всю горечь истин,
Веря в доброту по-детски апельсинно,
По одному сгорая пшиком в лапках крысьих...

Всё меняется в какие-то моменты,
В берег парусник разрушенный уткнётся,
Станут прокляты неисполнимые запреты,
Из душ измученных погоним балаганного уродца.
Только в памяти невечной его жертвы
Плакать будут вдалеке от Солнца-
Знак нашего позора и победы,
В призыве-не здаваться и бороться!


Рецензии