письмо

Мы пишем повести, стихи, рассказы и романы,
Рассказывая в них про новые галактики и страны,
Предвидя катастрофу мирозданья,
Мы каждому кричим про покаянья,

Написан стих, рожден поэт и на дуэли умерщвлен,
Но часом ранее про смерть свою в стихах поведал он.
И к чести всё сбылось, всё так как он сложил,
Друзья в печали, с ними рядом гений жил.

Герой романа просто, Гарин,  инженер,
он лазер изобрел, разбогател на свой манер,
но вскоре крах ему настал,
он жертвою шпионов стал.

Белеет лайнер в море одинокий,
 играет музыка, а путь его такой далекий,
но мы романа не читали, создали лайнер и погнали,
а кто роман читал в пути,
на первой остановки поспешил сойти.

Гигантский лайнер нет ему начала и конца,
Но айсберг в бок ему, как девять грамм свинца,
И тонет лайнер, шлюпок не хватает,
Кто не замерзнет в ледяной воде, писатель вряд ли знает.

Как назовешь корабль, так и поплывет,
Но спорим мы с судьбой, а может, повезет
Причем везенье и о чем мечты,
В стихах, романах нам указано, когда кранты.
 
Мир катастроф мы для себя создали,
Про них кино с эффектами мы сняли,
Но если в них задуматься и присмотреться,
То вскоре всем куда-то надо деться.

Машина времени описана в романах,
Сквозь время и года окажемся мы в разных странах,
Энштейн же нас предостерег,
И от создания её как мог берег.

Да, человек всю жизнь мечтал летать,
Но то, что тяжелее воздуха как от земли поднять,
И хоть науку церковь отрицала,
Но этим подожгла нам нить запала,

И вот летим мы в самолете, в спутнике порхаем,
А что с природою творим, не знаем.
Нам интересно, что там в вышине,
Чем выше мы взлетим, тем глубже мы окажемся на дне.


Быть может в строках тех судьба таиться,
Но время не поймать, оно как ветер мчится,
Вот двадцать первый век мы разменяли,
Года намотаны, но мы умнее вряд ли стали.

И начитавшись в детстве книжек интересных,
Хотим в краях мы побывать  доселе не известных,
Но нас писатели всегда предупреждают,
«желания опасны», они точно знают.

Так дочитаем книги до победного конца,
Спешить не будем, жаром зажигать сердца,
да риск провала в книгах, нам предупрежденье,
Ведь от хозяина судьбы, до жертвы лишь одно мгновенье.
 


Рецензии