Весна- ветрянка

Как я люблю минуту сладости,
У почек пышных отбирать,
Весна- ветрянка, в вату приодела небо,
Глаза устали в облаках покоя ждать.

Душа, что птица- в поле просится,
Обнять небес глухой простор,
Земля задумалась и всё прощает,
Нетруден сладкий мой побор.

Медовый шмель по ветке кружится,
Кружится медно- голова,
Эх, научи меня терпению,
Моя покойная земля.

В тебе любовь и ласка лета,
В тебе осенний вальс, покос,
Зимы серебренное бремя,
Да, хоть- всё к черту,- под откос.

Сегодня дождь, а завтра солнце,
Ты дочь- возьми его тепла, да в прок,
Весна- ветрянка глянь в оконце,
И преподай красы урок.


Рецензии