За прудом
Пропитались туманом мостки.
Наступал час дремучий и древний,
Цвет опал от собачьей тоски.
Отгуляла сирень в майском зное,
Приказала желаниям жить.
Шепчет небо далёкой грозою,
Золотую продёрнуло нить.
Одуряющей грустью томится
На руке голубой лепесток.
Дышат зной отгорелые ситцы,
Ниспадая в прибрежный песок.
23.30 31.05.2021
Свидетельство о публикации №121060107363