Где ты, солнышко

Где ты , солнышко , светлое ясное ?
Что за тучи мохнатые спряталось ?
Али с ноченькой тёмной сосваталось ?
И теперь никому неподвластное ?

Где игривые лучики-зайчики ?
Что не прыгают всласть по пригорочкам ?
Не грызут на орешниках корочки ...
Словно , со страху , спрятались в шкафчики .

Где заря по утру развесёлая ?
Что весь мир ото сна просыпается .
Значит жизни стезя продолжается .
И любовью надежда спасённая .

Ты не прячься у Бога за пазухой ,
Выходи и согрей души грешные .
Без тебя - просто тьма ведь кромешная ...
И в груди - небывалая засуха ...

14.02.21.


Рецензии