Русалки

Как-то тихим, ясным днем
В речке мы купались.
Я — в ней — и моя подруга
Весело плескались.

Мы ныряли, бултыхались
Без следа печали.
Точно юные русалки
Волны разгребали.

Локон сбился на лице,
Светом озаренный.
Ну, как выйдет из воды
Хвост теперь зеленый!

Лучик солнца осветил
Толщу тёмных вод:
Хвост нашелся ли? Ан нет!
Нет у нас хвостов!


Рецензии