Новый штрих-пунктир 2

Всему виной испорченная связь,
А не ущербность высшего закона.
Когда мы слышим в музыке лишь часть
Хрипит не бас – иголка патефона.

***
Итак, не доверяйте похвале.
И менее всего – площадной брани.
Одна – смолы приливы на стволе,
Другая – знак тату на хулигане.

***
Любая строчка на странице
Всего лишь капля от того,
Что в голове твоей роится
Не означая ничего…

***
Сложив в поленницу бревно
Мы предвкушаем искры света,
Забыв, как правило, при этом,
Что спички кончились давно.

***
Смешно искать сочувствия у камня,
Его и от людей-то не дождёшься,
Но камень тем хорош, что коль споткнёшься,
Он молча примет ваши нареканья.

***
Воспринимайте жизнь как есть,
Без декораций.
Она ВСЕГДА тугая смесь
Дерьма и граций…


Рецензии
Последнее очень здорово! «улыбнуло» Да, все хороши. Для Души.

Надежда Шишова   02.06.2021 07:36     Заявить о нарушении