Здравствуй, лето долгожданное!

Здравствуй, здравствуй, лето долгожданное!
Здравствуй и, июнь... тебя ждала!
Где ж вы растеряли, парни бравые,
Солнышка лучи, поток тепла?


Сам себя перехвалил июнюшка,
Когда к маю в гости приходил...
Обещал жару с палящим солнцем,
Да, видать, о том и сам забыл!


Ходят тучи чёрные по кругу,
Проливая капельки дождя...
Хмурят, хмурят, хмурят тучи брови,
Не пуская к нам лучи тепла.


Абрикосы, персики поникли,
Слива опечалилась в саду...
Да и груша потеплей закуталась,
Словно в шубу, в нежную листву.


Холодно... Сегодня было десять...
Слава Богу, что не минус... Плюс!
Это ль не июнь плетёт интриги,
Солнечный застопорив нам шлюз?


Пошутило? Хватит! Сколько можно
Холодом в июне нас пугать?
Приходи скорее в край наш, лето,
Фруктам нашим нужно поспевать!


Соком не налитая черешенка
Машет нам салатовым бочком...
Вишня в изумруде утопает,
Грезя алым по ночам смычком.


Воплоти скорей мечты в реальность,
Воду в море для нас подогрей...
Не капризничай, скорее возвращайся,
Ведь тебя мы ждали столько дней!

Татьяна Добрая


Рецензии