Шанс и точка

Не жди второго шанса -
Его никто уже не даст.
В космологическом пасьянсе
Один на тысячу твой каст.
Кусать оставь нелепо локти -
Их все равно же не достать.
Как ни моли на небе звезды
О том, как надобно им встать.
Все то, что "до" - все это можно.
Все то, что "после" - все нельзя.
Идут как сестры правда с ложью -
Как близнецы их голоса.
И шанс, утерянный нелепо,
терзает душу, словно когти -
Ах! Не гляди теперь на небо,
Все искусав с обидой локти.
Обида - это многоточье,
Что отзвук плача продолжает -
Поставь-поставь простую точку -
Простая точка все решает.
Простая точка - это Воля
В словах планет ночного неба -
Она и "до", она и "после",
Она и "быль", она и "небыль". 


Рецензии