Круг

 Глаза закрою, усмирю желанье,
 и, молча, припаду к груди твоей.
 Лишь лёгкий стон – души воспоминанья
 пронзит меня романтикой своей.

 Вмиг позабуду прежних дней страданья,
 на памяти всплывут часы весны,
 любви твоей и неги обещанья,
 не сбывшейся, как розовые сны.

 Летали, пели птицы в поднебесье,
 им мира было мало на двоих,
 но появился коршун из полесья,
 и оборвался счастья дивный миг.

 В его утрате – боль переживанья,
 излом души, убожество потерь.
 И не найдётся капли оправданья
 для тёмных дел, как видится теперь.

 Разбито сердце пушеной стрелою,
 его осколкам больше не любить.
 Не быть вдвоём в сирени под луною,
 нет смысла в одиночку дальше жить.

 Мой верный ствол, в груди горит желанье,
 его исполни пуля и курок,
 чтобы исчезли все воспоминанья,
 и оборвался горней жизни рок.

 И пусть не ждут небесные созданья,
 ещё одной оставленной души.
 Пусть горечь ада поглотит мечтанья
 у пламени в безрадостной глуши.

 Лишь чёрный крест могильный с покаяньем
 не перестанет жечь сердца людей,
 и только звук немолчный воздыханья
 закончит круг всех жизненных идей.
                1июня 2021г.


Рецензии