Агент абразии

Волноприбойные накаты
в тисках гранитных берегов,
вода не точит силикаты,
поскольку это ей слабо.

Но ты ведь спросишь:
"В этом разе,
что же тогда агент абразии?"

А я не стану в дебри лезть,
но дорогая, это взвесь
песка и гравия и галек,
бывает, что и валунов.

На диком пляже, без штанов,
гляжу в неведомые дали,
статистом глупых кинолент,
и думаю, что инструмент -
главнейший атрибут агента.

К тебе нельзя без инструмента,
и просто чистая вода
не выточит в тебе следа,
не выполет твоих колючек,
и для процесса нужен ключик,
пригодный для строптивых жён.

Но я теперь вооружён
и знаю, что мне делать ночью.
Не говори,
что ты не хочешь.
Все басни старые -
на слом,
качусь, гранитным валуном,
развратным татем
в дверь вползаю
и морем сушу выгрызаю.


Рецензии