Без наград

Всё прошлое смотрит с усмешкой,
На уходящее вслед.
И всё что забросило в спешке,
Больше не будет и нет.

Всю жизнь я надеялся, верил.
Счастье учился я ждать.
Вдруг завтра откроются двери ,
Будут меня обнимать.

Прошло время всё в ожидании.
Вчера с сегодня слились.
Растаяли все упования,
Что будет сладкою жизнь.

И всё впереди будет тоже.
Не будет, увы, перемен.
Вся жизнь на спектакль похожа,
Без изменения сцен.

И занавес в общем не нужен.
Было и будет одно.
Не каждый награды заслужен,
А впрочем ,мне всё равно.


Рецензии