Алкогольная личность и трезвая личность

Доктор, что мне делать? Мой муж когда не пьет ужасный человек. Злобный, агрессивный, нервный, раздражительный. Отношения у нас ужасные.

Зато когда начинает пить, то его как будто подменяют. Он становится добрым, ласковым, отзывчивым приятным человеком. Вот только ничего не может в таком состоянии делать. Работать не может, здоровье портится. А как только перестает пить то возвращается в прежнее состояние, которое мне не нравится.

Ну что тут скажешь? Алкогольная личность меняет человека до неузнаваемости. И жене приходится выбирать между злобным трезвым гоблином и ласковым но никудышным мужем. Выбор прямо скажем бесперспективный.

Попытки же выйти за пределы замкнутого круга бывают доводят до развода. Но новый партнер (или муж) как правило сильно похож на предыдущего. И продолжается бег по новому,такому же замкнутому кругу.

А выход тем не менее есть всегда. Менять надо в первую очередь себя. Партнеры появятся. Они всегда соответствуют той личности, которая есть, дополняют ее, и на новую личность придет новый, соответствующий ей во всех смыслах партнер.


Рецензии