Дорога

Перед мною одна дорога
Она узкая и непрямая.
Нет рядом ни черта, ни Бога
Только ворон стая
Летает надо мной,
Как на кладбище сером.
Я иду этой тропой
Во всем белом.

Мне спокойно и легко,
Нет сомнений и суеты.
Мои мысли далеко,
А вокруг цветы
Желтые, синие, красные,
Дивное поле вокруг!
Светит солнце ясное
Как хорошо тут!

Но я должна идти вперед,
Туда где непогода,
Где под снегом лед
И белая природа.
Зима. Пусть так,
Впереди значит лето.
Я сбавляю шаг
И не вижу рассветов.

Передо мною будет дорога
Лишь бы я могла идти,
И чтоб ни беда ни тревога
Не застали в том пути.
Солнце светило ясное,
На небе без облаков.
Настроение прекрасное
И хватит слов!


Рецензии