Серингейро
И живым я отсюда уже не уйду
Вечно должен хозяину и нездоров
Очень мало лекарства и нет докторов
Серингейро свой путь не пройдёт без потерь
Сельва нас сторожит, как бесчувственный зверь
Треплет нас лихорадка и змеи вокруг
Лишь бутылка кашасы - твой истинный друг
Над согбенной спиной нависает беда
Сельва нас не отпустит уже никогда!
Серингейро - сборщик каучука в сельве - амазонских джунглях. Кашаса - тростниковая водка.
Свидетельство о публикации №121060106201