Думай всегда

Я не умею говорить-писать легко,
Скажу лишь то, что сердце гложет:
Иль тьма там, или же светло,
Не знаю, кто кому из них поможет.

Поскольку человек не чёрен
И не бел и если светится снаружи,
Поверь, внутри есть омут-ворон,
Он оставляет льдинки-стужи,

Кривых зеркал осколки:
Замёрзший грязный фарс.
А у неё, у той, что пальцы бе'лы, тонки,
Познает твою душу, как-то в раз.

Для масок и личин пишу -
Мне безразлично ваше мнение,
Я всё-же сам себе служу
И буду видеть, как маски жрёт сомнение.

А там, потом, когда закончишь
Пути-дорожки все земные,
Коль даже если ты не хочешь,
Придут смотрители слепые.

Они на запах узнаю'т какое сердце,
Их не обманешь: стразы или цепи,
Они откроют сокровенные те дверцы.
И если холод там, погрузят в свои сети...

01.06.0001.


Рецензии