Соломон

Приснился мне сегодня Соломон,
Царь Иудейский знаменитый.
Таким  серьёзным был и мудрым он,
И взглядом к небесам открытым .

Кому-то он чего-то изрекал,
Рукой охватывая землю.
И если кто-то говорил-молчал,
Внимательно ему же внемля.

И каждый  ,согласившись, уходил
С улыбкою всегда на лицах.
А он вслед терпеливо говорил.
Не надо только торопиться.

И вдруг, и вдруг заметил он меня.
Сказал-Я рад тебе, потомок.
О вас я знаю всё, но не виню,
Хотя вы далеки от дома.

Да многие вас любят или нет
Но вы мудры и терпеливы
Хоть Ветхим может нынешний Завет
Но он источник вашей силы.

Спасибо тебе ,внук мой ,что ты здесь.
Спасибо что со мною рядом.
Услышанное от меня ты взвесь,
И это всё тебе что надо.

На этом и закончился мой сон.
Проснулся я и мысли следом.
Какой ,какой же мудрый Соломон,
Я думаю ,что он мой предок.


Рецензии