Ах, речка, реченька
Куда стремишь свой бег – то мне неведомо,
Журчишь меж берегов, зовёшь меня с собой,
Журчишь, струишься, милая, зовёшь меня с собой.
Бежишь ты к морю синему, как мне бежать с тобой?
Как мне бежать с водой речной?
Как от судьбы бежать?
Бежать от милого, мною любимого,
Мною любимого - им не любимая,
Я - нелюбимая, я - нежеланная…
Ах, речка, реченька, куда бежать с тобой?
Как мне забыть его? Найду ли я покой?
Скажи мне, реченька, подружка верная,
Журчишь, спокойная и милосердная,
Все тайны девичьи хранишь ты бережно.
А как я плакала, тебя встревожила,
Об этом помнишь ты, ах, речка, реченька.
Те слёзы девичьи ты в воды спрятала,
Соединила их с струёй прозрачною.
Беги же, реченька, река любимая,
Ты без меня беги в края далёкие,
В края далёкие, да к морю синему.
А я останусь ждать здесь друга милого,
Друга сердечного, судьбой мне данного,
Он назовёт меня своей любимою,
Своей любимою, своей желанною.
Свидетельство о публикации №121060106081