Магнитами звезд раскинулось небо
В огромный город мой спустилась ночь .
Старинный парк затих, укрывшись пледом,
От шумных шествий отдохнуть не прочь.
В такую ночь люблю сама с собою
Наедине побыть, где лунный свет.
Взлететь на небо с давнею мечтою -
Плеяду видеть солнечных планет.
А Млечный путь укажет мне дорогу,
Из лунных нитей выткав полотно,
Её расстелет к звездному порогу
Родные души где живут давно...
Проходит в думах ночь в своем безмолвьи...
Луна шагнула в тень, а фонари
Уснули крепким сном насупив брови -
Не видят свет алеющей зари...
Свидетельство о публикации №121060106017